知名画师黄嘉伟盲式出轨 时间轴告诉我们绝非偶然

近期最受大家关注的事件莫过于——知名画师黄嘉伟的出轨事件了。或许众位玩家还不知道黄嘉伟究竟是何许人物,只是因为“出轨”这样的字眼才去当了一波吃瓜群众。我们就先来了解一下黄嘉伟。

黄嘉伟照片

黄嘉伟毕业于广州美术学院雕塑系,拥有众多漫画作品,有《冷冻街》、《孤儿院》、《远方都市》、《倒悬的天空》、《第三国》等,其《伢三》、《ZAYA》等作品已在法国出版。

2009年,在竞争第三届日本国际漫画大奖的比赛上,黄嘉伟凭借作品《ZAYA》击败全球55个国家的众多漫画家,入围4个优秀奖之一。同年12月4日,真正成为本次大奖最年轻的获奖者,亲手从当时的日本外相冈田克也手中接过了奖牌,也受到了中国驻日大使崔天凯的接见。获得如此殊荣,黄嘉伟已然成为国际级的漫画家。

阴阳师人气式神:大天狗

说到这里,可能还是有小伙伴不知道黄嘉伟到底是谁,什么日本国际漫画大奖真的是听都没听过。不过,阴阳师这款手游大家多多少少应该了解一些吧。作为2016年的现象级手游,凭借优秀的画风、细腻的人物建模、知名声优的加入备受二次元爱好者们追捧。黄嘉伟就是这款手游众多角色立绘的制作者。诸如:大天狗、花鸟卷、酒吞童子以及后来的各类主角皮肤等等都是经由黄嘉伟之手制作而来。后来,黄嘉伟还制作了王者荣耀的部分画作。

黄嘉伟参与王者荣耀英雄故事制作

简单了解黄嘉伟之后,我们还是要回归本次事件——黄嘉伟出轨。

黄嘉伟的原配是与他大学同校毕业(广州美术学院)的邹筠,两人一起走过了16年的风风雨雨,邹筠更是为了爱情放弃了曾经待遇优厚的网易画师工作。两人一度是画师圈中人人羡慕的夫妻档。

可是正如邹筠微博所说:本着白头偕老,最终敌不过半年的心动。

对比图

黄嘉伟最终出轨GNZ48前练习生杜雨薇。在旁人看来GNZ48前练习生杜雨薇是真心没有原配好(一九开?)。所以,黄嘉伟的这次出轨,也被众位吃瓜群众戏谑的称为“盲式出轨”。

为什么黄嘉伟会放着这样美丽贤惠甚至为了他放弃自己的前程、一心付出的妻子不管,却去追逐一位GNZ48的前练习生呢? 这究竟是偶然还是必然呢?时间轴会告诉我们一切。

时间轴跨度:2017年12月——2018年5月

2017年12月31日

找到了截图时间最早的一张,倒推时间按照邹筠提到的“半年心动”。

2018年1月22日

黄嘉伟给杜雨薇送了一个模型,杜雨薇称其为“全世界最好的偶像”。

可怕的是此时的杜雨薇还有着男友(另外附上杜雨薇前男友微博截图)

图中大多数礼物出自前男友。

2018年1月28日

黄嘉伟为杜雨薇的“儿子”(杜雨薇的一只宠物)绘制了一幅拟人画作,随后杜雨薇将其作为自己的头像。

这一点可以从杜雨薇的历史头像记录中找到。

2018年2月12日

距离2018的情人节还有两天。黄嘉伟却在杜雨薇微博下求推荐福利姬。

2018年2月13日

微博评论修罗场

黄嘉伟-杜雨薇-前男友

2018年2月14日

黄嘉伟当日上午与妻子闹不和,晚上才和好。邹筠的微博已经删光暂时找不到证据,但是黄嘉伟赌气的内容还在。

2018年3月17日

杜雨薇3月份的生日,黄嘉伟特地为此绘制了以她为原型的头像。

2018年3月下旬

具体时间未知,杜雨薇与前男友分手

2018年4月4日

互动越发露骨

2018年4月20日

更加露骨的互动

2018年5月9日

杜雨薇疑似获得了黄嘉伟的回应或者说是暗示

2018年5月14日

疑似暗示的微博。

2018年5月16日

互动微博

2018年5月17日

互动

2018年5月23日13:00

事件开始

黄嘉伟的微博:

邹筠

我对不起你。

2018年5月23日13:45

邹筠回应

2018年5月23日18:24

黄嘉伟回应

2018年5月23日19:00

邹筠回应

2018年5月23日20:06

杜雨薇回应

本次黄嘉伟出轨事件的时间轴如上。

男人总会在一些不必要的时候犯下不必要的错误,有的人回来了,但是有的人回不来,还会倒打一耙。

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。