贾跃亭FF拟在美上市 旗舰车型FF91已获超过1.4万订单

背负着“老赖”之名甚久的贾跃亭近日又有新转机了?1月28日晚间,据路透社报道,贾跃亭创办的法拉第未来汽车公司(简称“FF”)正式公布消息,即将登陆美股纳斯达克市场。

贾跃亭FF拟在美上市 旗舰车型FF91已获超过1.4万订单

这笔合并交易最早可能于周五在美国宣布,对法拉第未来的估值将约为 27 亿美元。

路透社称,法拉第未来已同意已同意通过与空壳公司Property Solutions Acquisition Corp(PSAC)合并上市,通过特殊目的收购交易(SPAC)在纳斯达克上市,合并后的公司估值为34亿美元,股票代码为“FFIE”。

法拉第未来方面披露,此次上市的普通股PIPE包括来自美国、欧洲和中国的超过 30家长期机构股东。PIPE基石投资人包括来自美国和欧洲的大型金融机构、中国排名前三的民营汽车主机厂和中国一线城市。PIPE是私募基金,共同基金或者其他的合格投资者以市场价格的一定折价率购买上市公司股份,以扩大公司资本的一种投资方式。

贾跃亭FF拟在美上市 旗舰车型FF91已获超过1.4万订单

FF 91已获1.4万辆订单,据 FF 披露,自成立以来,公司已获得超过20亿美元的投资。

除开发完成首款车型FF 91,第二款车型 FF 81的产品定义已经完成,研发工作也在积极推进。未来 5年,FF 的 B2C 乘用车规划将包括 FF 91系列、FF 81 系列和 FF 71系列。

FF 预计,未来 5 年销量将超过 40 万辆,其首款旗舰车型 FF 91 已获得超过 1.4 万辆订单。

消息还称,法拉第未来计划在中国建立新基地,吉利将成为其合同制造服务商。吉利一直在寻求与大型技术公司合作来增强其技术实力,包括通过与百度和富士康等技术公司合作,增强其在自动驾驶等方面的能力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。