魔兽世界:玩家流失已成定局,9.2无新意,10版本能力挽狂澜?

魔兽世界:玩家流失已成定局,9.2无新意,10版本能力挽狂澜?

关于魔兽世界这款游戏,让我感觉到有几分的离谱,因为玩家们讨论最多的话题其实并不是这款游戏的攻略或者是玩法哪怕是一些花边的资讯,而是在讨论这款游戏什么时候才会消失。不过也有一些玩家可能会发出疑问说魔兽世界这款老游戏居然还存在?作为魔兽世界这款游戏的热爱者来说十分希望这款游戏能够继续运营下去,那么他也没有将会力挽狂澜呢?

讨论魔兽世界有没有机会力挽狂澜这个问题之前,先讲解为什么魔兽世界会逐渐沦落。其实魔兽世界人气下滑最大的原因反而不是魔兽世界游戏本身,而是玩家们的游戏习惯发生了改变和偏移。因为魔兽世界这款游戏存在的时间是大部分玩家们都在玩端游,但是如今端游的玩家逐渐减少,而魔兽世界作为一款端游玩家们必然会大量流失到手游中去。

另外一点就是魔兽世界这款游戏本身的问题了,目前玩家们对游戏的节奏要求已经越来越快了。就比如说大部分的MOBA游戏都从之前的30分钟一局缩短到了现在一局不足20分钟,甚至普遍一局时间只需要花费十分钟左右,但是魔兽世界的团本却一个比一个长,正常流程通关的话可能一局就需要四个小时左右,如果操作失误的话可能一个团本要打七八个小时尤其是在开荒中。

成也月卡败也月卡,早期的游戏大部分都以点卡为主,而目前的游戏以免费为主依靠皮肤来进行盈利,所以大部分的玩家们都不习惯这种还没有玩到游戏就要付费的模式,反而喜欢时不时出一个皮肤氪金个648来的更加快一些。所以魔兽世界被玩家们称为良心游戏的原因也在这里,但是玩家少的原因也在这里,因为很少有玩家愿意买个月卡去体验游戏。

其次就是9.2版本让玩家们感到失望,魔兽世界正式服的对手不仅仅是别的游戏。还有怀旧服和TBC,对于游戏来说怀旧服的人气比正式服人气更高是一件十分不正常的事情,或者说怀旧服的大热直接否定了魔兽世界正式服这十几年来的更新,所以导致了很多玩家们都从正式服在进入到了TBC中,所以进一步加剧了魔兽世界正式服玩家的流失。

最重要的一点就是魔兽世界正式服9.2这个版本直接摆烂了,看起来这个版本在游戏内容上更新了不少新的内容。但是进行深究你会发现对于休闲玩家来说好像什么都没有更新,游戏内容中没有考古更没有解密,而且宠物对战也很拉胯,团本难度再次过高,使得很多普通玩家们不得不离开这个游戏或者是在PVP中混日子,但是去团本的玩家减少那么团本排队的时间就增加了,从而进入到恶性循环。

回到最开始的问题上来,魔兽世界10版本能不能力挽狂澜?目前10版本没有任何的消息,只是看见暴雪的一个帖子中对未来的规划而已,如果10版本中不解决掉这些历史遗留问题那么无论更新都少内容都很难去力挽狂澜,因为玩家流失以成定局此时的魔兽世界在出新内容的时候更要与不同玩家之间匹配,而不是将一个游戏变成了精英玩家的游戏。

魔兽世界虽然说已经对手游进行预热了很久,但是关于手游的内容最早会在五月份进行公布,但是暴雪只表示说这是魔兽世界宇宙的第一款手游,但是并没有说明这款游戏是属于什么类型的,不少玩家们猜测说很可能出现MOBA游戏,毕竟真的很难将魔兽世界这款游戏本身直接搬上手机,否则操作难度将成为最大的问题。

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。