《二进制领域》文字流程

《二进制领域》文字流程

操作

X:近身攻击
A:找掩体,爬椅子/按住冲刺
B:拿取物品,按开关
Y:注视
LB:队友指挥,对话选择
RB:装弹/按住大威力能量球
LT:瞄准
RT:射击
LS:角色移动
RS:视角

第一章 边打边跑

一上来主角(名字叫蛋,不,是丹,音译都一样)出现很突兀,和他在一起的是个老黑(代号大波,这作的名字都这么直接?!)。老黑会和你对话,你的选择会影响友好度,对结局走向会有影响,但不影响整个故事流程,友好度共5格,据各位朋友提供的数据,要到四格以上才能出完美结局,对话选择时不和中国说话习惯一样,有时候骂几句才会提高好感度,这个对英语要求相当高。接下来屏幕上会提示按Y注视目标(以后这个会常用,会对过关重点进行提示,一定要看哦)。LT瞄准,RT射击,RB上子弹,X近身攻击,十字键换枪和手雷,LS移动,RS控制方向。跟着老黑走,在掩体处按A进入掩护状态,LS前推再按A会跨过掩体。按住A会向前冲刺,B可以捡子弹或者按开关等。跟着老黑向前走,出了火车正前方车上有个收集物(本攻略暂不涉及,以后可能会补完,现在请自行寻找)。

继续向前走发生剧情,第一次出现敌人,绿色机器人,最普通的杂兵,本作机器人都有护甲,击破护甲后才能伤害本体,人形机器人技术好推荐直接爆头,必死,技术差点推荐打躯干,也是必死,注意本作敌人打断四肢的话还会攻击,一定要打到爆炸才算毁灭。击毁敌人会得到分数,在本作中相当于钱,可以购买技能和升级枪械,建议先升级武器攻击力和装弹数,技能可以考虑加血和护甲,这样打起来会比较轻松。如果被敌人打残了,可以呼叫队友抢救,也可以自己用补血包,注意补血包是有上限的,队友也是,所以不要怪队友不救你,补血包在商店有卖,价格实惠。击毁所有敌人后会有飞行器送来新敌人,对付飞行器一定要快,最好在它没放下敌兵时击毁,这样敌兵会掉在地上受伤,甚至直接跌死。击毁所有敌人后会有提示,走到能量点上补满能量,能量条是右上角那条蓝的,可以通过商店升级增加,击毁敌人也会掉落补给。按住RB蓄力,将挡路的三个罐子轰开。继续边打敌人边前进,出现BOSS白色巨型机器人(怎么那么像《通灵王》上的)。不用打,它是无敌状态,直接向前冲刺,跨过障碍物后老黑会说几句然后投江了,不要犹豫,跳吧。在水中按住A可以加速,按住B潜入水中躲避敌人,此处有计时,尽快游。

剧情后跟着老黑走,根据提示操作(体验一把生化尖兵)。向前走直到出现敌人,老黑教你小队指挥,按住LB会出现选项(具体功能请自己尝试,老黑会教你)。继续向前走会碰到第一个商店,强烈推荐升级武器攻击力,不然以后会很辛苦。继续前进会有一个操作台,LS控制移动,RT控制旋转,移动到最右边后,按B确定,这个地方要小心空中敌人攻击,不要着急操作,先清完敌人。继续向前会碰到红色兵种,这种兵移动速度快,喜欢跑到玩家面前攻击,一旦发现这种兵需要优先消灭,让敌人近身就麻烦了。再继续向前会碰到一种中型敌人,火力非常猛,慢慢打不要硬拼,可以用蓄力技打,会出现硬直,击毁后可以捡它的枪用,火力猛但是影响速度。清完敌人后按按钮,进门BOSS出现,还是巨型白色机器人,不用打,马上向BOSS方向跑,左面有楼梯,上面有控制台,LS控制方向,RT下落,这里可以无限尝试,老黑会帮你吸引BOSS。砸中后BOSS会眩晕,马上跳下楼梯向正前方跑,按钮开门,上正对面的楼梯,沿路来的控制台,按下后发生剧情。剧情过后是急流勇进,LS控制方向,注意根据提示按B键,经尝试基本否决了无伤过。

向前走,来到有狙击手的场景,根据提示拿狙,听从老黑指挥干掉所有狙击手,狙击手攻击很高,最好等其开完枪再露头瞄准。继续走进隧道,在隧道出口处遇见盾牌兵,打脚有奇效,也可以捡地下的盾牌与其对打,也可以扔手雷,用蓄力技能也很好(旁边有补给点)。向前走进入剧情。继续前进,在高台处先不要跳下去,清完敌人敌人再下去,下面有一个中型敌人。清完后剧情,小队会合,本章结束。

第二章 渴望庇护

一上来可以选择队友,共四个,新加的中国小妞(Faye,意思是小妖精,译作菲)带狙、戴帽子的(Charlie,意思是笨蛋,音译插裂!)带连发、美国大婶(Rachael,人名,音译里插!)带喷子,本人选老黑和菲。一路杀,途中有飞行器和狙。从楼上跳下后,到右前方建筑物里拿炮,然后马上跑到楼顶,BOSS出现。两炮击中BOSS护甲脱落,然后有两种打法,在楼顶根据提示按B,跳到BOSS头顶上,LS控制平衡,LT瞄准,RT射击,掉下来的话再重新跳一次(明显是向《旺达与巨像》致敬),另一种是打断提示的电线,可以电死,在楼顶上时要小心对面建筑物里会有几批敌人。向前走发生剧情。

剧情后选择队友,继续走,**消灭大批敌人,根据提示行动,让队友推方块,你负责掩护,要注意方块很容易被敌人打坏,推到指定位置打爆炸开门,这个地方的要点是在飞行器落地之前将其打爆,一路走发生剧情,蜘蛛BOSS出现,快逃吧,最后会有QTE。一路前进,注意别让敌人包饺子。途中会有中型兵和盾牌兵。接下来就是BOSS战。马上捡起小炮,不用客气一有弹药马上轰炸,场景四周有很多弹药,敌兵也经常会给你补充。BOSS的攻击方式分为导弹和机枪,导弹落地有提示很好躲,重点注意机枪,伤害很高,寻找弹药时千万确保安全。用小炮打断BOSS所有的腿就OK了(一条腿都能站着?)。

剧情后来到如龙的那条街(你懂的,有个小情节很好笑)。接下来剧情非常好。继续往前走,途中各种兵都有。掩护女孩开门,接下来是飚摩托艇(生化4?),不用打专心控制方向即可,有时需要适当减速,在这里几乎撞车就死。上路后跟着队友向前走,到屋里拿火箭筒打飞机,火箭筒带锁定,请锁定后再放,飞行器会提供弹药,这里要注意,正大光明出去几乎必死,小飞机会对你造成干扰影响命中,所以先打下小飞机,然后马上捡起火箭筒锁定,期间还要注意BOSS的导弹攻击,捡火箭筒的那个屋是最好的藏身之所。跟着队友走进门。

继续前进,出现新敌人,小型蜘蛛,速度很快,出现时成群结队,攻击方式是自爆,尽量拉远距离打。继续前进触发剧情,这次就单刀了,千万稳扎稳打,注意高处的敌人,途中要爬几次梯子,用蓄力技能轰开路障前进。在控制室按开关,原路返回队友回合,一路前进出现新敌人,样子像猩猩,速度快肉搏型,攻击一般,出现时成群结队。坚持一会触发剧情,一名队友处于危险状态,身上的猩猩要尽快打掉,还不能伤着队友,旁边那个队友还防碍你,这里需要多试几次,本人挂了七八次,记住要稳和准。救上队友过关。

12 下一页 1/2
友情提示:支持键盘左右键← →翻页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。