《实况足球2007》防守心得

《实况足球2007》防守心得

一.基本防守:
1.断球(叉键)
2.铲球(圈键)
3.CPU协防(方框键)
4.横向防守(R2)
5.身体对抗(R1+R2防)
呵呵,相信以上的几种大家都会吧,我也不多做介绍了。

二.中级防守:

1.压迫式防守
这种防守方式相信很多玩家都喜欢,也就是在前场就开始对对手极大的压力,通过凶狠的逼抢让对手在自己的半场混乱,借助自己中前场的球员,在小范围内以人数优势就地反抢,就地进攻!也就是压着对手打。
这种防守的好处就是能给对手施加比较大的压力,也从某种程度上减小了自己后场的压力。这样的打法要求玩家有良好的8预判能力和果断准确的出脚,在细节上要求比较高,比较适合喜欢攻击阵型的玩家。当然缺点就是容易被对手准确的长传突破,需要注意后撤的时机。

2.诱导式防守
与压迫式打法完全不同的一种打法,要求玩家在进攻受挫后以最快的速度退守。中前场球员的作用就是拖延对手反击的时间,让本方队员有足够的时间回到防守位置上去。当对手推进到本方禁区附近时利用良好的防守能力和人数优势将球破坏掉。
这种防守打法对细节上的要求不是那么高,主要是利用局部区域防守时的人数优势,一般还是比较容易防守的,出现漏洞的系数不会太多,感觉起来比较稳重。缺点就是有时会被对手的远射打乱阵脚,而在破坏掉对手的进攻后,自己由守到攻的速度比较慢,体现不出快速反击,而且要求前锋要有比较高的个人能力。
本人就比较喜欢压迫式打法,压着对手打确实感觉很爽,不过被人打打长传反击也是很郁闷滴,:)

三.高手终极防守:
对于高手来讲,防守最重要的一点就是摸清对手的传球路线,呵呵,当然做起来就比较难啦,一般通过几场比赛是摸不透的,所以与其说摸清还不如说是干扰的好,让对手传球处处受到干扰,处处顾忌传球,嘿嘿,你的防守就成功了一半啦。
感觉在防守对手的时候没有必要过于靠近对手,你只需要站在他可能传球的路线上干扰他即可,对了,这就是有些玩家说的卡位,对手传球不顺,你也就有多的时间来退守。
防守最重要的就是在思想上明确这一点对球不对人,球在哪人在哪,不要对对手球员中某个大牌球员投入过多的防守力量(我可是没说不让你防哈),倘若你过分对某某球员防守的话,通常会把自己防线打乱,给自己的禁区带来危险,所以在防守时要时刻关注球的路线,不要贴对手太近,不要老是围着某个球员转,一切以球为中心!

 

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。