拜登告诉波兰总统:你们的自由就是我们的

【新闻网2022年03月26日讯】(新闻网记者张婷综合报导)美国总统拜登周六(3月26日)在与波兰总统安德烈‧杜达(Andrzej Duda)会谈时表示,欧洲的和平与美国的利益直接相关。他还向杜达保证,美国致力于确保波兰的自由。

周六是拜登在欧洲访问的最后一天。他在和波兰总统杜达会面时表示,美国将抵御俄罗斯的任何袭击。

“你们的自由就是我们的(自由)。”拜登对杜达说。

在华沙总统府,两位领导人谈到了相互尊重和共同目标,以结束俄罗斯对乌克兰的入侵。

杜达说:“尽管时期非常艰难,但今天波兰和美国的关系正在蓬勃发展。”

拜登还强调了一个安全稳定的欧洲对美国来说十分重要。

“美国在世界其它地区发挥作用的能力取决于一个统一的欧洲,一个安全的欧洲。”拜登说。

拜登还说,美国从两次世界大战的悲惨经历中吸取了教训,当时美国不想被牵扯进去保障欧洲的稳定。

“所以我长期以来一直在说,(我)作为一名访问过这里的参议员、外交关系委员会的成员、担任了八年的副总统,现在是总统,欧洲的稳定对美国的利益来说至关重要。不仅在欧洲,而且在世界各地。”他继续说道。

“在这个瞬息万变的世界中,最重要的一个标准……是北约绝对、完全、彻底地团结在一起。我们的观点没有分歧。无论我们做什么,我们都要一致,每个成员国都跟着。”拜登说。

拜登称北约的“集体防御”协议(第五条规定)是“神圣的承诺”,并表示西方军事联盟的团结至关重要。

第五条规定,对北约任何一个成员的攻击就是对所有成员国的攻击。

“我相信,弗拉基米尔‧普京指望分裂北约”,拜登谈到俄罗斯总统时说,“但他没能做到。我们一直都在一起。”

美国总统还提到了美墨边境的局势,承认了乌克兰难民对波兰带来的压力。

随着俄乌战争进入第二个月,欧洲安全正面临二战以来最严峻的考验。西方领导人过去一周一直在协商应急计划,以防冲突蔓延。

拜登的国家安全顾问沙利文表示,拜登定于周六晚些时候在波兰首都发表演讲,将概述“未来挑战的紧迫性”和“乌克兰冲突对世界意味着什么,以及为什么自由世界在面对俄罗斯的侵略时保持团结和决心如此重要”。

责任编辑:林妍#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。