北京市商务局:春节期间家庭私人聚餐一般控制在10人以下

  中新网1月30日电 据北京市商务局网站消息,当前首都疫情形势依然严峻复杂,为减少人员密集带来的交叉感染风险,保障市民健康安全用餐,北京市商务局根据当前疫情形势和防控要求,统筹把握市民消费和疫情防控的关系,研究制订了《春节期间餐饮经营场所用餐指引》,对经营者、消费者需要注意和落实的重点事项予以明确。

  《指引》提倡减少不必要聚餐,“能不聚则不聚,能少聚则少聚”。疫情封控区、管控区可通过年菜定制外卖到家、年夜饭套餐无接触配送等方式,满足节日期间用餐需求。提倡市民外出用餐控制用餐人数和时间,家庭私人聚餐一般控制在10人以下,聚餐时间一般控制在2小时以内,避免长时间聚餐聊天。经营者要负起疫情防控主体责任,督促到店顾客落实戴口罩、测温、扫码登记等要求,与他人保持社交距离。用餐者要做好个人防护,离开座位或包间时佩戴口罩,讲究咳嗽礼仪,注意手卫生。

  《指引》还对企业经营服务管理提出要求,每次翻台前应对桌椅和包间内洗手间进行一次全面清洁消毒,不组织线下聚集性促销活动。坚持人物同防,按照有关规定加强进口冷链食品、进口水果等管理,堵住各类防控风险漏洞。 【编辑:孙静波】

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。