法国侨领郑辉遗体告别仪式举行 侨界人士送别

  中国侨网1月10日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,当地时间1月7日,法国华裔互助会长、巴黎士多集团董事长郑辉遗体告别仪式暨追悼会在巴黎提埃墓园(Cimetière parisien de Thiais)举行。

  追悼会上,中国驻法使馆领事侨务处公参代表高萍中国驻法国大使馆向郑辉的辞世表示沉痛哀悼,对郑辉家属表示诚挚的慰问。

  高萍公参表示,郑辉的一生是光辉的一生。我们要铭记他服务侨社、心系祖(籍)国的精神与情怀,铭记他为法国侨社和当地经济社会所做出的重要贡献,继承他留给后人的精神遗产,并继续发扬光大。

  法兰西岛经济、社会和环境议会副主席、法国华裔互助会副会长蔡联华主持追悼会并向来宾介绍了郑辉光辉的一生,并代表巴黎大区议会主席佩克雷斯(Valérie Pécresse)向郑辉先生遗体敬献花圈。

  出席追悼活动的各界人士向郑辉遗体敬献献花,并行三鞠躬礼,向其致敬告别。当日,郑辉先生的遗体安葬在巴黎提埃墓园华人墓园内。

  郑辉先生是欧洲时报社顾问,欧洲时报文化传媒集团总裁、欧洲时报社社长张晓贝代表集团出席仪式向郑辉的辞世表示沉痛哀悼,对郑辉家属表示了诚挚的慰问。

  郑辉1939年12月9日生于柬埔寨磅针省,祖籍中国广东省汕头市潮阳区西胪镇,1977年移民法国,创办著名企业巴黎士多集团,是旅法华商的标杆企业;参与创立法国华裔互助会,并被推选担任会长35年,勤勉尽责,为提升华裔族群地位、弘扬中华文化、守护侨胞利益贡献良多,深受各界赞扬。先后荣获巴黎市荣誉市民、全球公益联盟金质奖章、公民之星勋章等多种荣誉。2021年12月30日因病医治无效,在巴黎与世长辞,享年82岁。 【编辑:梁异】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。